신문방송학과, SNS 홍보단 2차 간담회 작성일 : 2022-05-10 16:33

신문방송학과, SNS 홍보단 2차 간담회

학과 계정 홍보 업로드 현황 공유, 향후 운영계획·활용방안 논의

호남대학교 신문방송학과(학과장 한선)는 5월 9일 SNS 홍보단 활동 및 향후 활동 계획에 대한 2차 간담회를 실시했다.

이날 간담회에는 김유미 교수(SNS홍보담당)와 SNS 홍보단 학생 4명이 참석해 학과 계정의 유튜브와 인스타그램을 중심으로 학과 홍보내용 업로드 현황을 공유하고, 향후 운영 계획과 활용 방안에 대한 활발한 논의를 진행했다.

SNS 홍보단장 김선영(4학년) 학생은 “신문방송학과만의 일관성 있는 홍보 형식과 디자인을 공유할 필요성이 있으며 이후 진행되는 학과 행사와 홍보 활동을 재학생과 신입생 관련 내용으로 유형화하고 홍보단의 역할 역시 세분화하여 체계적으로 분담해 진행하고자 한다”고 말했다.

특히, 이날 간담회를 통해 신문방송학과 학생들의 공지 및 소통의 창구 역할을 위해 SNS를 더욱 적극적으로 활용할 필요성에 대해 모두 공감하고 앞으로 다양한 콘텐츠를 제공할 수 있도록 노력하자고 의견을 모았다.