신문방송학과 FOCUS팀, KBS 'Z뉴스' 코너 참여

해당 영상은 유튜브 'KBS NEW광주' [Z뉴스]에서 확인할 수 있다.

신문방송학과(학과장 한 선) 2-4학년 재학생으로 구성된 '영상제작팀 FOCUS'가 KBS 광주총국의 저녁 7시 뉴스 시간대에 방영되는 [Z 뉴스] 코너에 6주에 한 번씩 정기적으로 참여한다.

‘Z뉴스’는 시사 뉴스에 관심이 적은 젊은 세대의 뉴스 참여도를 높이기 위해 KBS 광주 총국이 기획한 코너로 20대 대학생의 시각으로 뉴스를 직접 제작해 방영하고 있다.

호남대학교는 박예은(4학년)·강은서·서진실(3학년)·김다빈·윤재영(2학년) 등 총 5명으로 'FOCUS' 팀은 5월 26일 <여유>를 주제로 한 첫 영상뉴스를 방송에 내보내 호평을 받았다.

이 날 방영된 영상은 '바쁜 일상 속 여유를 되찾자'는 뜻이 담긴 내용으로 신문방송학과 재학생들이 직접 촬영과 편집에 참여했다.