신문방송학과 김현·정은지 학생 ‘마케팅 챌린지’ 공모전 우수상

‘주주의 세계로 초대합니다’ 세계관 마케팅 공모전 우수상

신문방송학과(학과장 한선) 3학년 김 현(왼쪽)· 4학년 정은지 씨가 미래에셋대우(대표 최현만)가 주최한 ‘MZ세대를 위한 대학생 마케팅 챌린지’에서 마케팅 공모전 분야에 참가해 우수상과 함께 상금 100만원을 수여받았다.

‘MZ세대가 생각하는 MZ세대 마케팅’을 주제로 진행된 이번 공모전은 ‘MZ타겟 인지도 향상을 위한 브랜딩 아이디어’, ‘SNS 채널 활성화 방안’ 등 다양한 주제의 마케팅 아이디어를 제안하는 대회이다.

참가자 250여명 중 8팀 안에 선발되어 본선에 진출하였고, 5월 14일 서울 중구 수하동에 위치한 미래에셋증권 본사에서 본선 PT로 아이디어를 발표했다.

두 학생은 ‘주주의 세계로 초대합니다’라는 주제로 주식에 관심을 가지고 있었으며, 이를 통해 돈을 잃을 수 있는 위험성과 낯선 분야의 두려움을 지닌 주린이들 중 특히, 20대를 타깃으로 하여 이들의 트렌드 키워드인 세계관 마케팅을 활용해 ‘주주의 세계’라는 초대장을 건네서 주식을 즐길 수 있는 새로운 세계관을 구성했다.