신문방송학과, KCA 2021 춘계학술대회 ‘우수 논문상’

호남대학교 신문방송학과(학과장 한선) 4학년 정은지씨가 6월 12일 경기대학교 서울캠퍼스에서 열린 ‘한국커뮤니케이션학회(KCA) 2021년 춘계학술대회’에서 학생부문 ‘우수 논문상’을 수상했다.

신문방송학과 김덕모 교수의 지도로 참가하게 된 이번 학술대회에서 정은지 씨는 ‘MZ세대의 특성과 소비 트렌드에 조응하는 마케팅 전략에 대한 연구' 를 발표해 수상의 영예를 안았다.

이번 대회는 ‘포노 사피언스 시대의 커뮤니케이션 패러다임의 변화’라는 주제로 개최됐으며, e-publishing 방식의 일반 세션과 대학원 세션으로 진행됐다.

제출된 발표 논문들은 운영위원회에서 종합 정리&편집을 거쳐 프로시딩 자료집으로 제작됐다.