신문방송학과, 산업계관점 대학평가 2개부문 ‘최우수’ 작성일 : 2016-09-02 20:24

신문방송학과, 산업계관점 대학평가 2개부문 ‘최우수’
신문방송학과(학과장 김기태)‘2015 교육부 산업계 관점 대학평가미디어 분야에서 2개 부문 최우수대학으로 선정됐다.
신문방송학과는 교육부가 주최하고 한국대학교육협의회가 주관한 이번 평가에서 3개 평가 영역 중 산업계 기반 교육과정 운영교육과정 운영 성과’ 2개 영역에서 최우수 평가를 받았다. 이는 광주전남지역 대학 신문방송학과로서는 유일하게 선정된 것으로, 산업계 친화적 교과운영을 통한 취업교육 경쟁력을 공식 인정받았다.
신문방송학과는 그동안 지방대 특성화사업, 산학협력선도대학육성(LINC)사업, 지방대학 혁신역량 강화사업(NURI) 등 정부의 주요한 대학 지원 사업에 선정되며, 현장 경험이 풍부한 교수진 확보 등 산업계 밀착형 실무 교육으로 학생들의 취업 역량 강화에 힘 써왔다.
한편 신문방송학과는 2017년도 수시모집에서 30명 정원의 방송영상, 신문출판, 광고홍보, 뉴미디어 등 스마트 미디어시대를 선도할 언론·미디어 분야 전공의 신입생을 선발할 예정이다.
교육부가 2008년부터 매년 실시중인 이 사업은 경제5단체(전경련·대한상의·경총·무역협회·중소기업중앙회) 등의 의견을 반영, 산업계 입장에서 직무수행에 필요한 교과목과 핵심역량 등을 제시하고 대학의 교육과정이 산업계 요구와 일치하는 정도를 평가한다. 올해는 금속·게임·미디어·식품 등 4개 분야에서 평가가 이뤄졌다.