문화콘텐츠사업단, ‘문화콘텐츠 해외벤치마킹 탐방’ 발표 작성일 : 2016-08-31 17:05

팀 선발 8월초 해외 탐방 자격 부여

김명중교수(문화콘텐츠창의인재양성사업단장)는 715일 현명관 2층 강의실에서 문화콘텐츠 해외벤치마킹 탐방발표 및 심사를 실시했다.
이날 발표에는 소속 학과 재학생 중 융합학과로 이루어진 3개 팀이 참여해 해외 문화콘텐츠 요소에 맞는 주제와 목적 등을 발표했다.
정연철(문화산업경영학과) 교수와 조경완(신문방송학과) 교수는 학생들이 발표한 내용을 계획의 구체성, 목적의 부합성, 성과의 가치성 등을 기준으로 평가를 실시했다. 심사에서 최종 선정된 팀은 8월 초 해외벤치마킹 탐방의 기회가 부여된다.
한편, 문화콘텐츠사업단은 재학생들이 해외 트렌드를 파악하고 이해해 문화콘텐츠 창의인재로 성장하고, 학습 성취 동기부여 및 리더십과 글로벌 소양 함양 할 수 있도록 중국, 일본, 호주 등을 방문해 하계·동계 해외벤치마킹 탐방 프로그램을 실시해 왔다.

출처 : 호남대 대학뉴스