학과소식

김명중·정대원 교수, 교육부장관 표창 전수 작성일 : 2017-05-16 21:25

조회수 : 927
김명중·정대원 교수, 교육부장관 표창 전수

36회 스승의 날’ 기념 유공인재양성·연구개발 공로

호남대학교(총장 서강석)는 5월 16일 대학본부 4층 대회의실에서 제 36회 스승의 날’ 기념 유공교원에 대한 교육부장관 표창 전수식을 가졌다

이날 서강석 총장은 신문방송학과 김명중 교수(왼쪽)와 전기공학과 정대원 교수(오른쪽)에게 교육부장관 표창장을 전달하고 격려했다.

김명중 교수는 신문방송학과 개설과 함께 교수로 임용돼 학과장커뮤니케이션학부장대학방송국 주간 등을 역임해 오면서 매년 방송영상분야에 학생들을 취업시키는 등 인재양성과 대학발전에 기여해 온 공로로 표창을 전수 받았다.

정대원 교수는 다수의 대학교재출판 및 SCI급 논문 등 30여 편의 우수 논문을 게재하고다수의 정부지원연구개발사업기초전력연구개발사업 등을 수행하여 후학인재양성과 대학발전에 크게 이바지해 수상의 영예를 안았다.