신문방송학과, 가을현장학습 실시 작성일 : 2017-11-09 22:57

신문방송학과, 가을현장학습 실시

신문방송학과(학과장 김기태)는 11월 9일 전라남도 나주 혁신도시에서 교수 및 재학생 60여명을 대상으로 가을 현장학습을 실시했다.

이번 현장학습은 한국방송통신전파진흥원, 한국콘텐츠 진흥원, 전남실감미디어산업지원센터, 국립나주박물관 등을 방문해 각각의 공공기관들의 역할을 알아보고, 기관 관계자의 특강을 통해 지역 콘텐츠 확보 방안에 대해 모색해보는 시간을 가졌다.

이번 현장학습에 참여한 양미현(3년)학생은 “기관을 방문해 기관의 사람에게 취업정보를 직접 들으니 어떤 방식으로 취업을 준비해야 되는지 알게 돼서 좋았다”고 말했다.

또 구아현(3년)학생은 “나주혁신도시에있는 공공기관들을 한꺼번에 탐방해 볼 수 있어 유익했다”고 말했다.

신문방송학과는 지속적으로 방송사 견학, 방송공공기관 견학, 문화체험 등 다양한 현장학습 프로그램을 실시하여 재학생의 신문·방송인에 대한 교양을 넓히기 위해 노력하고 있다.

(사진제공 - 신문방송학과 박천휘 분과장)