신문방송학과, KCA 춘계학술대회 ‘최우수·우수 논문상’ 작성일 : 2017-06-10 15:22

학생부문 구아현 외 4명, 이기주, 최경택 등 전원 수상

신문방송학과(학회장 김기태)는 6월 2일 유원대학교 아산캠퍼스에서 열린 한국커뮤니케이션학회(KCA) 춘계 학술대회 학생부문에서 '최우수·우수 논문상'을 수상하는 영예를 안았다.

신문방송학과 김덕모 교수의 지도아래 출전하게 된 이번 학술대회에서 구아현·김진선·권익주·양미현·이은지(3학년) 학생은 독도에 대한 관심과 국민의식 실태를 측정 한 '독도영유권 문제에 대한 국민의식 실태 연구' 를 주제로 한 논문이 최우수 논문상을 수상했다.

또한, 이기주·최경택(4년) 학생은 각각 '19대 다선 선거보도 프레임에 관한 연구'와 '지역신문 활성방안'을 주제로 한 논문 발표로 우수상을 수상했다.

한편,  이번 국제학술대회는 '새 정부 국민소통과 문화융성'이라는 주제로 개최됐으며, 독도재단의 '글로벌 대학 독도동아리 연합회' 워크숍과 함께 진행됐다.